NEWS新着情報
-
2024/05/21まったく新しいタイプの日本酒「石雫」を製造・販売を始めました
-
2023/08/03アメリカ・ニューヨークに冷凍寿司を本格輸出!
-
2023/04/28日本初! インド向け日本産りんご生果実輸出
-
2023/02/21アメリカ(NY)向け冷凍寿司輸出補助事業の交付決定を受けました。
-
2022/12/22インド向けりんごの輸出補助事業の交付決定を受けました。
私たちのコンセプトは、”「カラダ」が本来もっている「チカラ」を信じる”です!
医療に頼る「治療」から自分のチカラで病気を「予防」するというコンセプト。
普段の食事や食べ物に医学的な知見と知恵、技術を授け、病気を予防できる「チカラ」、健康な「カラダ」を作るための商品を提供しています。
農林水産省補助事業平成27年度外食産業等と連携した農産物の需要拡大対策事業・新商品開発等事業(交付決定通知:28中央果実第645号)にて、国産にんにくを原料とした加工食品を開発。
黒にんにくが持つ豊富なアミノ酸やポリフェノール、S-アリルシステインによる健康促進効果のある多様な商品(黒にんにく醤油、黒にんにくサプリメントなど)を提供しています。
ドクターズフーズ、農果や、ビルドストーンなど、各ブランドの取引特性に応じてOEMで製造販売しています。
2022年に焼肉チェーン店のOEM商品として、黒にんにく醤油を提供しました。
北里大学臨床研究機構の監修の許、老舗和菓子店舗と共同で研究開発した糖質7.0gの低糖質大福『LOW/SDAIFUKU(ロウエスダイフク)』や寒天を使用し、一般的なチョコレートに比べカロリー36%OFFで1粒(8g)あたりの糖質が0.7gしか含まれない低糖質チョコレートを開発販売しました。
糖質制限などで食べたいものを我慢しなければならない方にはうれしい健康食品です。